推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务  软文发布  微信营销  营销  推广   

2020,品牌推广到底如何玩?你该知晓的都在这里了!

   日期:2020-10-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:344    
核心提示:2020年新冠状病毒对市场来讲是一个重大的“炸弹”,线下线上市场都受到或多或少的打击。为了刺激市场,不少企业在推广方法上各出

2020年新冠状病毒对市场来讲是一个重大的“炸弹”,线下线上市场都受到或多或少的打击。为了刺激市场,不少企业在推广方法上各出奇招,试图通过更新颖的品牌推广方案进行“自救”。

品牌推广容易来讲就是把商品特征通过某些手法深刻的映入顾客心里,企业通过使用顾客对商品的需要,用商品的特征宣传创造一个品牌在用户心中的价值认可。有市场就有推广,非常早之前企业就用不少推广方法来获得顾客的认可,目前的推广方法和传统的推广方法又有哪些不一样呢?

传统推广用了哪些“方法”?

传统推广讲究4p理论,分别是Product(商品)、Price(价格)、Place(渠道)、Promotion(竞价)。虽然听起来非常复杂,但是传统推广相当深入人心。

大家所熟悉的传统推广有超市的叫卖式广告,大街上随意派发的海报式广告,电视机里洗脑的广告词。传统推广较比新型推广虽然老式和竞价推广效果不算太好,但是目前也能在大街小巷见到。在一众传统品牌推广方法中,洗脑有趣的广告词类应该算是做得最好的,比方说只须一说到旺旺,就能想到被广播母亲来送旺旺零食的小明同学;一看到农夫山泉就会想农夫山泉是不是真的有点甜;节日时就能想到“今年节日不收礼,收礼只收脑白金”;

这部分广告词虽然不是什么高大上的词语,但是通俗易懂,比较容易对顾客进行洗脑。比方说六个核桃就靠洗脑的广告词拯救了一个马上破产的公司,并赶超“露露”跻身国内核桃类植物蛋白饮料品类的知名品牌。

最新推广的“骚操作”

最新推广虽然也是遵循4p理论,但是玩法却大大不一样。

1:靠时尚设计做卖点,比方说目前新起的“复古国潮”其实是国民时期的设计,目前重新打着“复古”的名号也非常受顾客欢迎。同类的还有盲盒推销方法,使用顾客的上瘾心理,是让顾客成瘾链路的推广方法。

2:靠明星自带用户流量来增大粉丝盘和路人盘,其实明星代言人带来粉丝经济是比较老旧的玩法了,目前更新潮的比方说淘宝直播带货红起来的李佳琪,他的“姐妹们买他!”也深入很大一部分人的心。

3:通过时下最热的短视频平台拍摄一些有意思的短视频来推广品牌和商品。

4:通过商品来把顾客变成品牌的“忠实粉丝”比方说小米,喜茶,星巴克等等,这部分品牌通过各种方法把顾客牢牢“圈粉”,等品牌出新品,顾客自动蒙上“粉丝滤镜”携带情怀购买新品。如此的方法比明星代言更能让顾客群体稳定。

小结

品牌推广无论是传统方法还是新潮方法,他的最后目的都是为了把品牌展示在大众面前,让顾客认识到这个品牌和商品。伴随年代的进步,Z年代的崛起,显然新潮的推广方法更受市场欢迎,其推广成效也会更好,毕竟在极具便利性的网络的加持下,其优势是传统品牌推广方法没办法比拟的!

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报